وزير المالية: الصين ستعزز سياستها المالية على مدى السنوات الـ 5 المقبلة
قال وزير المالية، لان فو آن، إن ستعزز سياستها المالية على مدى السنوات الخمس المقبلة.
وزير المالية: الصين ستعزز سياستها المالية على مدى السنوات الـ 5 المقبلة
وأضاف وزير المالية، في مقابلة مع وكالة أنباء «شينخوا»، أن الصين ستعزز الضوابط التنظيمية لمواجهة التقلبات الدورية، والعابرة للدورات الاقتصادية، وستحدد نسبة العجز إلى الناتج المحلي الإجمالي، وحجم الاقتراض الحكومي بما يتناسب مع الظروف المتغيرة.
وأوضح أن ستستخدم أيضاً أدوات مثل الميزانية، والضرائب، والسندات الحكومية، والمدفوعات التحويلية، وستقدم دعماً مستداماً للتنمية الاقتصادية، والاجتماعية.
ولفت إلى أن البيئة الخارجية على الصعيد الدولي متقلبة، وغير مستقرة، وأن التنافس بين الدول الكبرى يزداد تعقيداً، وكثافة، دون ذكر أي دول محددة، أو النزاع التجاري بين والولايات المتحدة. وأشار إلى أنه ستتم زيادة الدعم لمجالات تشمل النظام الصناعي الحديث، والعلوم، والتكنولوجيا، والتعليم، والضمان الاجتماعي.
وقال إن الدعم المالي سيُستخدم لتوسيع استهلاك السلع، والخدمات. وستُنسّق الصين أيضاً استخدام سندات الحكومات المحلية ذات الأغراض الخاصة، وسندات الخزانة الخاصة طويلة الأجل، مع تحسين توجيه الاستثمارات الحكومية.