انخفاض الواردات يُقلص العجز التجاري الأميركي في نوفمبر
أظهرت بيانات حكومية يوم الثلاثاء أن العجز التجاري الأميركي قد انكمش في نوفمبر بشكل غير متوقع، وذلك نتيجة تراجع الواردات، وفقًا لتقرير صادر عن مكتب الإحصاء التابع لوزارة التجارة
انخفاض الواردات يُقلص العجز التجاري الأميركي في نوفمبر.
وأشار التقرير إلى أن العجز التجاري قد انخفض بنسبة اثنين في المئة، ووصل إلى 63.2 مليار دولار. وتم تعديل بيانات أكتوبر قليلاً، حيث أظهرت تلك التعديلات توسعًا طفيفًا في العجز التجاري إلى 64.5 مليار دولار، مقارنة بالقراءة السابقة التي كانت 64.3 مليار دولار.
وتوقع اقتصاديون، استطلعت رويترز آراءهم، ارتفاع العجز التجاري الأميركي إلى 65 مليار دولار في نوفمبر، وفقًا لنتائج الاستطلاع الذي أُجري.
وقد شهدت أرقام التجارة نسبة محايدة في معدل نمو الاقتصاد، حيث وصلت إلى 4.9 بالمئة في الربع الثالث. وقد كبح نمو الربع السابق التراكم الأقل للمخزون، نظرًا لتوقع الشركات تباطؤ الطلب خلال هذا العام، خاصة بعد رفع الاحتياطي الاتحادي أسعار الفائدة بمقدار 525 نقطة أساس منذ مارس 2022.
وتشير التقديرات الحالية إلى نمو بنسبة 2.5 بالمئة على أساس سنوي في الربع الرابع. من المتوقع أن تُصدر الحكومة ملخصًا حول نمو الناتج المحلي الإجمالي للربع من أكتوبر إلى ديسمبر في وقت لاحق من هذا الشهر.