تدهور طفيف في توقعات أرباح الشركات الأوروبية للربع الثالث

أظهرت أحدث توقعات الأرباح، تدهوراً طفيفاً في تقييم صحة الشركات الأوروبية. ومن المتوقع أن تسجل الشركات الأوروبية زيادة بنسبة 0.2 في المائة في أرباح الربع الثالث، في المتوسط، وفقاً لبيانات بورصة لندن للأوراق المالية، وهو أقل من النمو المتوقع البالغ 0.5 في المائة قبل أسبوع. ويعد هذا أسوأ أداء ربع سنوي منذ الربع الأول من عام 2024.

تدهور طفيف في توقعات أرباح الشركات الأوروبية للربع الثالث

وتراجعت توقعات السوق لأرباح الربع الثالث تدريجياً منذ نمو 12.5 في المائة المتوقع في فبراير (شباط)، قبل إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترمب وإدارته عن خطط فرض مجموعة واسعة من الرسوم الجمركية على السلع المستوردة، وفق «رويترز».

قطاع العقارات يقود المكاسب

ومن المتوقع الآن أن ترتفع إيرادات شركات مؤشر «ستوكس 600» الأوروبية بنسبة 0.4 في المائة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، علماً بأن الشركات المدرجة في المؤشر سجلت زيادة في أرباح الربع الثالث بنسبة 7.8 في المائة في المتوسط قبل عام، مع انخفاض الإيرادات بنسبة 1.1 في المائة.

وهذا الأسبوع، من المقرر أن تُعلن أكثر من 70 شركة عن نتائجها المالية، ومن المتوقع أن تُحسن نتائج كل من بنكي «باركليز» و«لويدز»، إضافة إلى شركة البرمجيات الألمانية العملاقة «ساب»، من مزاج المستثمرين.

وفقاً للبيانات، يتصدر قطاع العقارات توقعات نمو الأرباح بنسبة 4.9 في المائة، بينما يشهد قطاع المرافق العامة أدنى التوقعات مع انخفاض متوقع بنسبة 6.1 في المائة بالربع الثالث.

أزمة الطاقة في أوروباأسهم أوروباأوروبا
Comments (0)
Add Comment