الجزائر تطلق 280 مشروعاً استثمارياً في قطاع السياحة منذ نوفمبر 2022

قال المدير العام للوكالة الجزائرية لترقية الاستثمار، عمر ركاش، إن الوكالة سجلت منذ نوفمبر 2022 وحتى 15 مايو الجاري 280 مشروعاً استثمارياً في قطاع السياحة بقيمة استثمارات مصرح بها 257.5 مليار دينار، مع توقع توفير أكثر من 17 ألف فرصة عمل مباشرة، ما يعكس الاهتمام المتزايد بهذا القطاع باعتباره أحد المجالات الاستثمارية الواعدة.

الجزائر تطلق 280 مشروعاً استثمارياً في قطاع السياحة منذ نوفمبر 2022

وكشف ركاش عن استكمال التحضيرات الخاصة بطرح العديد من الأوعية العقارية الموجهة للاستثمار السياحي عبر عدد من الولايات، وذلك في إطار دعم النمو الذي يشهده القطاع وتعزيز جاذبية كوجهة سياحية واستثمارية واعدة.

وأوضح أن هذه الأوعية العقارية موزعة على ولايات مستغانم، الجزائر العاصمة، وهران، بومرداس، جيجل، وعنابة، إلى جانب ولايات واعدة في تطوير السياحة الصحراوية مثل تيممون، جانت، والوادي، وغيرها من الولايات الجنوبية، بالنظر لما تزخر به من مؤهلات طبيعية وسياحية متميزة، وفقاً لموقع جريدة “الشروق” الجزائرية.

وأكد أن الوكالة تعمل بالتنسيق مع المصالح المختصة لتوفير الظروف الملائمة لإطلاق مشاريع سياحية واعدة، من خلال تعبئة الأوعية العقارية وتوفير رؤية أوضح للمستثمرين، بما يعزز تجسيد المشاريع عبر مختلف مناطق .

وقال إن الاستثمار السياحي يمكنه الاستفادة من النمو الاقتصادي والتحسن الملحوظ في مناخ الأعمال، بفضل الإصلاحات التي يعرفها القطاع، والتي ساهمت في تعزيز جاذبية كوجهة للاستثمار.

إنتاج الجزائرالبنوك الجزائريةالتصدير في الجزائر
Comments (0)
Add Comment